Il prodotto
Blue Shropshire
Versione eccentrica dello Stilton, dal caratteristico colore arancione
Codice:
46825
Paese e Luogo di Origine:
Inghilterra
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
7,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/8
Descrizione | Latte vaccino pastorizzato |
---|---|
Aspetto | Presenta una crosta di colore grigio-bruno, dura, screpolata, chiazzata di varie muffe; quando è stagionato l'aspetto ricorda una pietra ricoperta di muschio. La pasta è arancione, screziata di muffe color verde-grigio |
Sapore | Al palato è molto grasso, più cremoso e più piccante dello Stilton |
Stagionatura | Almeno 2 mesi |
Curiosità | Simile allo Stilton, deve il suo caratteristico colore arancione all'aggiunta di un colorante naturale, l'annatto |
Suggerimenti di utilizzo | Formaggio da tavola, è delizioso come lo Stilton con le verdure crude ma anche con la frutta. Di grande effetto in un piatto di formaggi, per il curioso colore arancione |
Ingredienti | LATTE vaccino, sale, colorante: annatto E160b, caglio microbico, fermenti lattici, muffe selezionate |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 7,5 kg circa |
Confezione | Forma intera confezionata in carta, frazioni sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a 0-5 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare crosta prima del consumo.Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Regno Unito |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1700 kJ / 410 kcal Grassi: 35 g di cui saturi: 23 g Carboidrati: 0,1 g di cui zuccheri: 0,1 g Proteine: 23,7 g Sale: 2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Cropwell Bishop Creamery - Nottingham - Inghilterra
Selezionato perchè
Da Cropwell Bishop lo Stilton è una storia di famiglia, giunta oggi alla terza generazione. L'azienda, che si trova a Nottingham, nella splendida valle
di Belvoir, è oggi gestita da due cugini, Robin e Ben Skailes, assieme ai rispettivi padri, David e Ian. Che a loro volta hanno appreso l'arte della
lavorazione dello Stilton dai loro nonni: gli Skailes si dedicano infatti alla produzione dello Stilton da oltre 160 anni! Lo Stilton e lo Shropshire di
Cropwell Bishop Creamery sono considerati tra i migliori d'Inghilterra e hanno vinto numerosi riconoscimenti: una qualità dovuta innanzitutto alla
qualità del latte utilizzato, all'esperienza dei casari e al rispetto del metodo di produzione tradizionale che Ben e Robin hanno appreso dai loro nonni.
A partire dalla qualità del latte, che viene raccolto da 12 fattorie a gestione familiare della regione, con cui Cropwell Bishop lavora da molti anni.
L'azienda è inoltre profondamente inserita nel territorio: la maggior parte dei dipendenti vive nei paraggi dell'omonimo villaggio, Cropwell Bishop;
alcuni di essi lavorano nel caseificio da più di 25 anni e sono considerati quasi parte della famiglia. Mario, il capo-casaro ad esempio, lavora con la
famiglia Skailes da più di trent'anni.
Dello stesso produttore