Il prodotto
Blu di Capra Capriziola
Formaggio erborinato prodotto con latte caprino
Codice:
20905
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Caprino
Peso:
6 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Descrizione | Formaggio erborinato realizzato con latte caprino intero pastorizzato |
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Aspetto | La crosta di color nocciola chiaro leggermente rosato è leggermente rugosa e presenta i fori fatti per favorire l'erborinatura. La pasta è compatta, di color avorio, con erborinatura omogenea |
Sapore | Sapido, leggermente piccante e molto delicato; il sapore pieno e tipico del latte caprino si combina con quello delle muffe, originando un profumo delicato e invitante |
Stagionatura | Almeno 70 giorni |
Selezionato perchè | Un formaggio erborinato di capra che incontra anche il gusto di chi non ama note caprine intense |
Suggerimenti di utilizzo | Vi consigliamo di non servirlo freddo. Ottimo accompagnato con della zucca cotta al forno |
Ingredienti | LATTE caprino, sale, caglio, muffe selezionate |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 6 kg circa |
Confezione | Confezionata con carta alimentare la forma intera e sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a +2 +6°C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Paesi UE |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1292 kJ / 311 kcal Grassi: 26 g di cui saturi: 18 g Carboidrati: 0,4 g di cui zuccheri: 0,4 g Proteine: 19 g Sale: 2,1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Carozzi Formaggi - Pasturo (LC)
Selezionato perchè
La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di
formaggi. Ed è proprio qui che la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. Fondata nel 1960 da Aldo Carozzi, l'azienda è arrivata oggi alla terza
generazione ed è attualmente gestita da Roberto e Donata assieme ai loro tre figli: Vera, Aldo e Marco. Carozzi coniuga con passione l'abilità dei
casari con la più moderna tecnologia. Nella nuova sede di Pasturo, a Lecco, in un ambiente moderno, l'apporto umano è ancora insostituibile nella
stagionatura dei formaggi a crosta lavata, principale attività dell'azienda. Facendo una scelta che mette al primo piano la qualità, Carozzi stagiona
tutte le grandi DOP lombarde come Gorgonzola, Taleggio, Quartirolo. Ma non solo. Dalle idee delle nuove generazioni sono nati nuovi progetti e
nuovi prodotti: dai freschissimi caprini, alle croste fiorite, fino ai cremosi di formaggio.
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