Il prodotto
Birba Blu
Erborinato a pasta semidura affinato con birra artigianale "Margot"
Codice:
31279
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio a latte vaccino intero pastorizzato e muffe selezionate, affinato alla birra |
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Aspetto | Crosta di color grigio-marrone, sono visibili grani di frumento maltato; la pasta semi-dura ha un colore bianco e con erborinatura mediamente pronunciata |
Sapore | Equilibrato, con note di burro e birra; l'erborinatura conferisce piccantezza e note di pera e banana |
Stagionatura | Almeno 60 giorni |
Curiosità | Stagionatura di almeno 60 giorni, durante i quali il formaggio viene affinato con la birra artigianale "Margot". Tutto parte dal latte fresco raccolto giornalmente da 22 piccole aziende agricole biellesi selezionate dal caseificio per la tradizionalità dell'allevamento e la dedizione per gli animali |
Selezionato perchè | Enrico e Riccardo, quarta generazione della famiglia Rosso, portano avanti con passione il caseificio attivo ormai da 120 anni. I formaggi prodotti sono l'espressione di una filiera controllata che garantisce la qualità e l'identità dei formaggi |
Suggerimenti di utilizzo | Da provare in abbinamento con la stessa birra con cui viene affinato |
Ingredienti | LATTE intero vaccino, sale, caglio, fermenti lattici, muffe selezionate. Affinato alla birra (contiene GLUTINE) |
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Allergeni ingredienti | Cereali contententi glutine e derivati, Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 2,5 kg circa |
Confezione | Incartato con film microforato |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +4 e +8 °C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | UE |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1470 kJ / 350 kcal Grassi: 30 g di cui saturi: 19 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 20 g Sale: 2,9 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Rosso - Pollone (BI)
Selezionato perchè
A Sordevolo, paesino dell'alto Biellese situato in alta Valle Elvo, nel 1894, Rosa Pidello Rosso avvia l'attività di produzione, stagionatura e
commercio di formaggi tipici del luogo. A Rosa succede Gillio, che assieme al figlio Pier Luigi continua l'attività del caseificio. Oggi, dopo oltre 120
anni di attività, Enrico e Riccado, figli di Pier Luigi e quarta generazione al lavoro, portano ancora avanti con passione la missione di Rosa.
I formaggi prodotti dal caseificio sono l'espressione di una filiera controllata che garantisce la qualità e l'identità dei formaggi. Tutto parte dal latte
fresco, raccolto ogni giorno da circa 22 piccole aziende agricole biellesi selezionate dal caseificio per la tradizionalità dell'allevamento e la
dedizione per gli animali. Per ottenere un latte con specifiche caratteristiche, il caseificio lavora a stretto contatto con gli allevatori in merito
all'alimentazione delle bovine e alla selezione della razza, per lo più l'autoctona Pezzata Rossa d'Oropa. Infine la cura minuziosa per ogni formaggio
e la grande capacità di gestione della cosiderevole varietà di muffe nobili che si sviluppano naturalmente nelle celle di stagionatura, sono la
testimonanza delle centenarie conoscenze del caseificio e la firma su ogni formaggio.
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