Il prodotto
Beola di capra
Formaggio stagionato prodotto con latte di capra
Codice:
21447
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Caprino
Peso:
5 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Descrizione | Formaggio realizzato con latte caprino intero pastorizzato raccolto nella zona della Valsesia e stagionato almeno 2 mesi |
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Aspetto | La crosta si presenta sottile, la pasta è compatta, di colore bianco e con occhiatura assente o molto piccola |
Sapore | Dolce con note di latte, nocciola, frutta matura, cantina e leggere note caprine |
Stagionatura | Almeno 40 giorni |
Selezionato perchè | Beola di Capra ci ha conquistati per la sua complessità: durante l'assaggio si ha un momento iniziale dove prevalgono la dolcezza e le note lattiche, ma quando il prodotto si riscalda in bocca sprigiona tutta la parte aromatica della frutta matura, della nocciola e una parte di cantina umida. È interessante la variazione cromatica della crosta durante l'anno: chiara nei mesi di febbraio e marzo diviene via via più aranciata nei mesi da aprile a settembre e grigiastra nel periodo autunnale; aspetto strettamente legato all'ambiente di stagionatura |
Suggerimenti di utilizzo | Da degustare a temperatura ambiente, sia in un tagliere di formaggi misti che a fine pasto, magari con un buon vino rosso non troppo corposo. Interessante anche l'abbinamento con un calice di Alsace AOP Gewürztraminer con sentori di albicocca, pepe bianco e marroni canditi che faranno da contorno alle note di cantina del formaggio, il ritorno amaro del sorso saprà esaltare la dolcezza della Beola |
Ingredienti | LATTE caprino, sale, caglio |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 5 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare in frigorifero |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1121 kJ / 268 kcal Grassi: 21,8 g di cui saturi: 14,57 g Carboidrati: 0,89 g di cui zuccheri: 0,89 g Proteine: 18,52 g Sale: 2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
La Giuncà - Fobello (VC)
Selezionato perchè
La Giuncà si trova in Alta Valsesia, nel vercellese, ed è un caseificio che trasforma il latte delle vallate limitrofe in formaggi dalle forme curiose e mai
banali. La passione per il latte crudo è rimasta la stessa di un tempo, come intatte sono le cantine naturali sparse sotto le case del paese e ricche di
una flora davvero profumata e distintiva. Bruno, che ha appreso il mestiere dal padre, è il mastro casaro della Giuncà mentre Gianluca si occupa
dell'affinamento. La creatività di Bruno e Gianluca poggia sulla tradizione casearia del territorio, legata soprattutto alle tome dei pastori locali.
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