Il prodotto

Beola di capra

Formaggio stagionato prodotto con latte crudo di capra
Codice:
21447
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Caprino  Crudo
Peso:
5 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio realizzato con latte caprino intero crudo raccolto nella zona della Valsesia e stagionato almeno 2 mesi
Aspetto La crosta si presenta sottile, la pasta è compatta, di colore bianco e con occhiatura assente o molto piccola
Sapore Dolce con note di latte, nocciola, frutta matura, cantina e leggere note caprine
Stagionatura Almeno 2 mesi
Selezionato perchè Beola di Capra ci ha conquistati per la sua complessità: durante l'assaggio si ha un momento iniziale dove prevalgono la dolcezza e le note lattiche, ma quando il prodotto si riscalda in bocca sprigiona tutta la parte aromatica della frutta matura, della nocciola e una parte di cantina umida. È interessante la variazione cromatica della crosta durante l'anno: chiara nei mesi di febbraio e marzo diviene via via più aranciata nei mesi da aprile a settembre e grigiastra nel periodo autunnale; aspetto strettamente legato all'ambiente di stagionatura, ovvero le cantine situate sotto le abitazioni di Fobello
Suggerimenti di utilizzo Da degustare a temperatura ambiente, sia in un tagliere di formaggi misti che a fine pasto, magari con un buon vino rosso non troppo corposo. Interessante anche l'abbinamento con un calice di Alsace AOP Gewürztraminer con sentori di albicocca, pepe bianco e marroni canditi che faranno da contorno alle note di cantina del formaggio, il ritorno amaro del sorso saprà esaltare la dolcezza della Beola
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE caprino crudo, sale, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 5 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare in frigorifero a tempartura inferiore a +4 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1121 kJ / 268 kcal
Grassi: 21,8 g
di cui saturi: 14,57 g
Carboidrati: 0,89 g
di cui zuccheri: 0,89 g
Proteine: 18,52 g
Sale: 2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

La Giuncà - Fobello (VC)

Selezionato perchè
La Giuncà si trova in Alta Valsesia, nel vercellese, ed è un caseificio che trasforma il latte delle vallate limitrofe in formaggi dalle forme curiose e mai banali. La passione per il latte crudo è rimasta la stessa di un tempo, come intatte sono le cantine naturali sparse sotto le case del paese e ricche di una flora davvero profumata e distintiva. Bruno, che ha appreso il mestiere dal padre, è il mastro casaro della Giuncà mentre Gianluca si occupa dell'affinamento. La creatività di Bruno e Gianluca poggia sulla tradizione casearia del territorio, legata soprattutto alle tome dei pastori locali.
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