Il prodotto
Beaufort AOP Chalet d'Alpage
Un grande formaggio prodotto in Alta Savoia, in alpeggio
Codice:
46748
Paese e Luogo di Origine:
Francia
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
37 kg circa
Ordine Minimo:
1/32
Descrizione | Elegante formaggio francese di montagna, prodotto in Alta Savoia con latte vaccino crudo intero, ottenuto da vacche di razza Abondance e Tarine |
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Aspetto | La crosta si presenta leggermente rugosa, di colore marrone più o meno carico, con il caratteristico scalzo concavo; la pasta è compatta, pastosa, assolutamente priva di occhiature e di un caldo color miele |
Sapore | Molto dolce, con intensi aromi di fiori, erba e frutti maturi e con leggere sensazioni animali; molto persistente |
Stagionatura | Almeno 12 mesi |
Curiosità | In Francia i grandi formaggi a pasta cotta e pressata sono chiamati 'gruyères', da non confondere con quello svizzero. Una forma media pesa 45 kg e deriva dal latte prodotto in un giorno da 140 vacche |
Selezionato perchè | Un grande formaggio affinato da uno dei più rinomati affinatori dell'Alta Savoia: Fromagerie Joseph Paccard, una vera garanzia! |
Suggerimenti di utilizzo | L'eleganza e la personalità raffinata di questo formaggio lo rendono un ottimo compagno da meditazione, ma per chi vuole osare vi suggeriamo di provarlo in una Fondue assieme a Comtè e Saporito delle Valli |
Ingredienti | LATTE crudo, sale, fermenti lattici, caglio |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 37 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temparatura inferiore a +10°C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Francia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1632 kJ / 390 kcal Grassi: 30 g di cui saturi: 20,1 g Carboidrati: 3,71 g di cui zuccheri: <0,1 g Proteine: 26,6 g Sale: 1,5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Fromagerie Joseph Paccard - Manigod Alta Savoia - Francia
Selezionato perchè
Nel 1990 nel cuore della valle degli "Aravis", a 1000 metri di altitudine, Joseph Paccard costruì un piccolo ambiente di stagionatura per i formaggi
di fattoria come il Reblochon, il Beaufort, l'Abondance.
Anche i figli, ormai da diversi anni, seguono il padre in quest'attività che richiede abilità, conoscenza e soprattutto passione. L'artigianalità e
l'attenzione per la qualità hanno reso l'azienda Joseph Paccard il migliore affinatore di Reblochon fermier.
Siamo stati a trovare Monsieur Paccard a Manigod, in Alta Savoia, per vedere la produzione del Reblochon e gli ambienti di stagionatura ancora
nel 2007 e da allora abbiamo continuato a collaborare con grandissimo piacere.