Il prodotto

Beaufort AOP Chalet d'Alpage

Un grande formaggio prodotto in Alta Savoia, in alpeggio
Codice:
46748
Paese e Luogo di Origine:
Francia
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
37 kg circa
Ordine Minimo:
1/32
Maggiori Informazioni
Descrizione Elegante formaggio francese di montagna, prodotto in Alta Savoia con latte vaccino crudo intero, ottenuto da vacche di razza Abondance e Tarine
Aspetto La crosta si presenta leggermente rugosa, di colore marrone più o meno carico, con il caratteristico scalzo concavo; la pasta è compatta, pastosa, assolutamente priva di occhiature e di un caldo color miele
Sapore Molto dolce, con intensi aromi di fiori, erba e frutti maturi e con leggere sensazioni animali; molto persistente
Stagionatura Almeno 12 mesi
Curiosità In Francia i grandi formaggi a pasta cotta e pressata sono chiamati 'gruyères', da non confondere con quello svizzero. Una forma media pesa 45 kg e deriva dal latte prodotto in un giorno da 140 vacche
Selezionato perchè Un grande formaggio affinato da uno dei più rinomati affinatori dell'Alta Savoia: Fromagerie Joseph Paccard, una vera garanzia!
Suggerimenti di utilizzo L'eleganza e la personalità raffinata di questo formaggio lo rendono un ottimo compagno da meditazione, ma per chi vuole osare vi suggeriamo di provarlo in una Fondue assieme a Comtè e Saporito delle Valli
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE crudo, sale, fermenti lattici, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 37 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temparatura inferiore a +10°C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Francia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1632 kJ / 390 kcal
Grassi: 30 g
di cui saturi: 20,1 g
Carboidrati: 3,71 g
di cui zuccheri: <0,1 g
Proteine: 26,6 g
Sale: 1,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Fromagerie Joseph Paccard - Manigod Alta Savoia - Francia

Selezionato perchè
Nel 1990 nel cuore della valle degli "Aravis", a 1000 metri di altitudine, Joseph Paccard costruì un piccolo ambiente di stagionatura per i formaggi di fattoria come il Reblochon, il Beaufort, l'Abondance. Anche i figli, ormai da diversi anni, seguono il padre in quest'attività che richiede abilità, conoscenza e soprattutto passione. L'artigianalità e l'attenzione per la qualità hanno reso l'azienda Joseph Paccard il migliore affinatore di Reblochon fermier. Siamo stati a trovare Monsieur Paccard a Manigod, in Alta Savoia, per vedere la produzione del Reblochon e gli ambienti di stagionatura ancora nel 2007 e da allora abbiamo continuato a collaborare con grandissimo piacere.
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