Il prodotto

Beaufort AOP - Alpage de Plan Pichu

Formaggio francese a pasta dura prodotto con il latte di tre alpeggi
Codice:
46745
Paese e Luogo di Origine:
Francia
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
40 kg circa
Ordine Minimo:
1/32
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio francese a pasta dura prodotto in alpeggio con latte vaccino intero crudo prodotto da vacche di razze locali Abondance
Aspetto La crosta si presenta di colore nocciola, la pasta è compatta, di colore giallo paglierino, priva di occhiatura
Sapore Dolce con intense note di tostato, erbe e leggere note animali
Stagionatura Almeno 12 mesi
Selezionato perchè Questo Beaufort viene prodotto in alpeggio da giugno a ottobre con il latte di tre diverse mandrie, alimentate al pascolo sulla stessa montagna: il Plan Pichu
Suggerimenti di utilizzo Formaggio da meditazione da degustare in purezza, magari acccompagnato per un aperitivo da un calice di vino rosso corposo
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino crudo, sale, fermenti lattici, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 40 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura inferiore a +8°C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Francia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1632 kJ / 390 kcal
Grassi: 30 g
di cui saturi: 20,1 g
Carboidrati: 3,71 g
di cui zuccheri: <0.1 g
Proteine: 26,6 g
Sale: 1,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Fromagerie Joseph Paccard - Manigod Alta Savoia - Francia

Selezionato perchè
Nel 1990 nel cuore della valle degli "Aravis", a 1000 metri di altitudine, Joseph Paccard costruì un piccolo ambiente di stagionatura per i formaggi di fattoria come il Reblochon, il Beaufort, l'Abondance. Anche i figli, ormai da diversi anni, seguono il padre in quest'attività che richiede abilità, conoscenza e soprattutto passione. L'artigianalità e l'attenzione per la qualità hanno reso l'azienda Joseph Paccard il migliore affinatore di Reblochon fermier. Siamo stati a trovare Monsieur Paccard a Manigod, in Alta Savoia, per vedere la produzione del Reblochon e gli ambienti di stagionatura ancora nel 2007 e da allora abbiamo continuato a collaborare con grandissimo piacere.
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