Il prodotto
Beaufort AOP - Alpage de Plan Pichu
Formaggio francese a pasta dura prodotto con il latte di tre alpeggi
Codice:
46745
Paese e Luogo di Origine:
Francia
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
40 kg circa
Ordine Minimo:
1/32
Descrizione | Formaggio francese a pasta dura prodotto in alpeggio con latte vaccino intero crudo prodotto da vacche di razze locali Abondance |
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Aspetto | La crosta si presenta di colore nocciola, la pasta è compatta, di colore giallo paglierino, priva di occhiatura |
Sapore | Dolce con intense note di tostato, erbe e leggere note animali |
Stagionatura | Almeno 12 mesi |
Selezionato perchè | Questo Beaufort viene prodotto in alpeggio da giugno a ottobre con il latte di tre diverse mandrie, alimentate al pascolo sulla stessa montagna: il Plan Pichu |
Suggerimenti di utilizzo | Formaggio da meditazione da degustare in purezza, magari acccompagnato per un aperitivo da un calice di vino rosso corposo |
Ingredienti | LATTE vaccino crudo, sale, fermenti lattici, caglio |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 40 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura inferiore a +8°C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Francia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1632 kJ / 390 kcal Grassi: 30 g di cui saturi: 20,1 g Carboidrati: 3,71 g di cui zuccheri: <0.1 g Proteine: 26,6 g Sale: 1,5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Fromagerie Joseph Paccard - Manigod Alta Savoia - Francia
Selezionato perchè
Nel 1990 nel cuore della valle degli "Aravis", a 1000 metri di altitudine, Joseph Paccard costruì un piccolo ambiente di stagionatura per i formaggi
di fattoria come il Reblochon, il Beaufort, l'Abondance.
Anche i figli, ormai da diversi anni, seguono il padre in quest'attività che richiede abilità, conoscenza e soprattutto passione. L'artigianalità e
l'attenzione per la qualità hanno reso l'azienda Joseph Paccard il migliore affinatore di Reblochon fermier.
Siamo stati a trovare Monsieur Paccard a Manigod, in Alta Savoia, per vedere la produzione del Reblochon e gli ambienti di stagionatura ancora
nel 2007 e da allora abbiamo continuato a collaborare con grandissimo piacere.