Il prodotto
Battuto alla Pizzaiola
Battuto di pomodori e olive in vasetto da 100 g
Codice:
94520
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
100 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Descrizione | Battuto realizzato con pomodori essiccati al sole, olive di varietà "Leccina", capperi, olio extravergine di oliva e olio di semi di girasole |
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Aspetto | Compatto e omogeneo, piacevolmente spalmabile e di colorazione rossa |
Sapore | Intenso e aromatico |
Selezionato perchè | Questo conditutto è realizzato con ortaggi coltivati in campo aperto da aprile a maggio e raccolti a mano da giugno a settembre. Gli ortaggi poi vengono essiccati naturalmente al sole e poi lavorati a mano |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo spalmato su crostini di pane o per condire una pasta |
Ingredienti | Pomodori essicati al sole (45%), olio di semi di girasole, cipolla, olive "Leccina" denocciolate, capperi, olio extra vergine di oliva, sale integrale, aceto di mele, succo di limone. ORIGINE DEL POMODORO: ITALIA |
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Peso | 100 g |
Confezione | Vasetto di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore e luce |
Condizioni di impiego | Dopo l'apertura conservare in frigorifero a temperatura inferiore a +4 °C e consumare entro 7 giorni |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1542 kJ / 372 kcal Grassi: 28 g di cui saturi: 3,4 g Carboidrati: 21 g di cui zuccheri: 4,2 g Proteine: 6,8 g Sale: 4,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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