Il prodotto
Battuto alla Contadina
Battuto di verdure realizzato con un mix di ortaggi coltivati in Salento
Codice:
94519
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
100 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Descrizione | Battuto a base di melanzane, zucchine, pomodori, cipolla, olive e capperi essiccati naturalmente al sole |
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Aspetto | Si presenta come una crema densa, irregolare e granulosa |
Sapore | Gusto equilibrato tra tutti gli ortaggi, con una piacevole morbidezza data dall'olio extravergine di oliva Pugliese |
Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia. Il Batutto Contadino è realizzato con ortaggi coltivati in campo aperto nell'azienda e poi raccolti solo a mano. Gli ortaggi vengono poi essiccati naturalmente al sole e successivamente lavorati a mano. Melanzane, zucchine, pomodori, cipolla in un unico battuto, invasato e condito con olio extra vergine di oliva |
Suggerimenti di utilizzo | È un battuto incredibilmente versatile, creato per condire primi piatti di pasta o di riso sia caldi che freddi. Ottimo anche sulle bruschette o per condire carni e qualsiasi piatto. Da spadellare con fantasia! |
Peso | 100 g |
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Confezione | Vasetto di vetro |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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