Il prodotto

Battuto alla Contadina

Battuto di verdure realizzato con un mix di ortaggi coltivati in Salento
Codice:
94519
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
100 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Battuto a base di melanzane, zucchine, pomodori, cipolla, olive e capperi essiccati naturalmente al sole
Aspetto Si presenta come una crema densa, irregolare e granulosa
Sapore Gusto equilibrato tra tutti gli ortaggi, con una piacevole morbidezza data dall'olio extravergine di oliva Pugliese
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia. Il Batutto Contadino è realizzato con ortaggi coltivati in campo aperto nell'azienda e poi raccolti solo a mano. Gli ortaggi vengono poi essiccati naturalmente al sole e successivamente lavorati a mano. Melanzane, zucchine, pomodori, cipolla in un unico battuto, invasato e condito con olio extra vergine di oliva
Suggerimenti di utilizzo È un battuto incredibilmente versatile, creato per condire primi piatti di pasta o di riso sia caldi che freddi. Ottimo anche sulle bruschette o per condire carni e qualsiasi piatto. Da spadellare con fantasia!
Maggiori Informazioni
Peso 100 g
Confezione Vasetto di vetro
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.