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Il prodotto

Barbabietola in salamoia

Barbabietola tagliata a fettine e conservata in salamoia
Codice:
93362
Paese e Luogo di Origine:
Italia
Peso:
Peso netto 290 g (Peso sgocciolato 150 g)
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Barbabietola coltivata in azienda senza trattamenti, tagliata a fettine e fermentata in salamoia, formata da acqua e sale marino; non contiene aceto e derivati del latte
Aspetto Le fettine di barbabietola si presentano di un bel colore rosso-violaceo acceso
Sapore Il processo di fermentazione esalta il sapore dolce e terroso delle barbabietola, aggiungendo una piacevola nota aciudula
Curiosità Le barbabietole fermentate sono una fonte eccellente di vitamine, minerali e antiossidanti: grazie ai probiotici naturali, supportano un intestino sano e una digestione ottimale
Selezionato perchè Abbiamo scelto la passione e la competenza di Elena ed Edoardo. Si tratta di una selezione di verdure fermentate: una delle tecniche di conservazione degli alimenti più antiche, un patrimonio culturale ora oggetto di riscoperta per la capacità di valorizzare il gusto degli ortaggi. Numerosi anche gli effetti positivi sul microbioma e sulla salute. Basta solo mettere da parte tutti i pregiudizi e assaggiarli!
Suggerimenti di utilizzo Perfette nelle insalate e nei sandwich per un tocco croccante e saporito; delizioso anche in abbinamento a piatti di carne o pesce. Da provare in un cous cous di mais con zucca e menta fresca
Maggiori Informazioni
Ingredienti Barbabietola, acqua e sale marino
Peso Peso netto 290 g (Peso sgocciolato 150 g)
Confezione Confezionato in un vasetto di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare il barattolo in luogo fresco e lontando dalla luce diretta
Condizioni di impiego Una volta aperto conservare in frigorifero e consumare entro una settimana
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 190 kJ / 45 kcal
Grassi: 0 g
di cui saturi: 0 g
Carboidrati: 11 g
di cui zuccheri: 0,9 g
Proteine: 1,5 g
Sale: 0,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Che Fermento! - Rodallo di Caluso (TO)

Selezionato perchè
Che Fermento! racconta la passione e la competenza di Elena ed Edoardo. Il focus dell'azienda sono verdure fermentate: una delle tecniche di conservazione degli alimenti più antiche, via via abbandonata dopo lo sviluppo industriale. Un ricco patrimonio culturale ora oggetto di riscoperta per la capacità di valorizzare il gusto degli ortaggi hanno anche molti effetti positivi sul microbioma e sulla salute umana. Il processo produttivo si basa sulla "fermentazione spontanea", avviata naturalmente dai batteri che si trovano sugli ortaggi, senza aggiunta di starter. Per questo motivo Elena ed Edoardo utilizzano verdure non trattate, prodotte all'interno della loro azienda agricola a Rodallo di Caluso (TO), con tecniche che promuovono la vitalità del suolo. La lavorazione avviene invece nel laboratorio di Torino: agli ortaggi freschi viene aggiunto unicamente sale, e se necessario acqua, per creare un ambiente favorevole allo sviluppo dei lattobacilli. Gli ortaggi fermentano per circa un mese all'interno dei barattoli in vetro, senza operazioni di travaso. La trasformazione della materia prima avviene grazie alla fermentazione lattica, un processo in cui i batteri lattobacilli scompongono, in assenza di ossigeno, gli zuccheri naturalmente presenti nelle verdure, producendo acido lattico e abbassandone il Ph. Si sviluppa, in questo modo, il tipico gusto acido dei fermentati e si crea, allo stesso tempo, un ambiente che impedisce la proliferazione di microorganismi indesiderati: ciò permette di conservare a lungo i fermentati anche senza pastorizzazione.
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