Il prodotto
Baccalà mantecato al peperoncino
Baccalà mantecato aromatizzato con peperoncino siciliano in vasetto da 90 g
Codice:
95867
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Veneto
Peso:
90 g
Ordine Minimo:
1 pezzo (non disponibile durante i mesi estivi)
Descrizione | Baccalà cremoso e delicato, prodotto semplicemente montando lo stoccafisso bollito in planetaria con olio a filo e aggiunta di peperoncino |
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Aspetto | Bianco con una leggera colorazione rossastra dovuta alla presenza del peperoncino, dalla consistenza soffice e cremosa |
Sapore | Cremoso e delicato, la piccantezza conferita dal peperoncino è interessante e non eccessiva |
Curiosità | I filetti vengono semplicemente bolliti e montati in planetaria appena tolti dalla pentola, con l'aggiunta di sale e olio di girasole. L'olio viene aggiunto manualmente a filo e la quantità viene decisa di volta in volta a seconda di quanto ne richiede la materia prima, in modo da garantire una materia prima costante del baccalà mantecato, che non deve risultare troppo compatto né troppo morbido. A fine lavorazione viene aggiunto pochissimo latte, soltanto per accentuare il colore candido. Questa versione mantecata aromatizzata al peperoncino dona una maggiore profondità al baccalà |
Selezionato perchè | Almeno una volta all'anno, Stefano e Andrea Marcolin si recano di persona in Norvegia, nelle isole di Røst, nell'estremità sud-occidentale dell'arcipelago delle Isole Lofoten, per selezionare la materia prima. Un baccalà, quindi, che passa un'accurata selezione e che viene valorizzato poi dalle ricette messe a punto dalla Gastronomia Marcolin |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale accompagnato con dei grissini oppure spalmato su dei crostini di pane |
Ingredienti | STOCCAFISSO ammollato (Gadus morhua), olio di semi di girasole, acqua, sale, peperoncino, aromi naturali |
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Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
Peso | 90 g |
Confezione | Confezionato in vasetto di vetro pastorizzato |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 e +4 °C |
Condizioni di impiego | Una volta aperto consumare entro 2 giorni |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1923 kJ / 467 kcal Grassi: 47 g di cui saturi: 5,1 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 9,1 g Sale: 0,84 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Gastronomia Marcolin - Selvazzano Dentro (PD)
Selezionato perchè
La Gastronomia Marcolin si trova a Padova, nel cuore del Veneto. Le ricette sono state messe a punto dal papà Francesco Marcolin, classe 1946,
amante della buona tavola, che a soli 15 anni iniziò a lavorare come "garzone di bottega". Negli anni '70 riesce a realizzare il suo sogno: quello di
lavorare a "Sotto il Salone", il mercato coperto più antico d'Europa, un mercato che da più di ottocento anni riunisce le migliori eccellenze
enogastronomiche nella galleria al piano terra del Palazzo della Ragione, nel centro storico di Padova. Francesco si guadagna la fiducia dei suoi
titolari e diventa prima socio della gastronomia in cui lavora, fino a riuscire ad acquistarla nel 1985: finalmente può dare sfogo alla sua passione.
Oggi
il figlio Stefano Marcolin, insieme agli altri due suoi fratelli Chiara e Andrea Marcolin portano avanti l'attività di famiglia con passione e dedizione.
Chiara è stata la prima a seguire il papà, prima lavorando per tanti anni al banco in gastronomia, poi facendosi carico dell'amministrazione; Stefano
ha imparato il mestiere aiutando il papà nella lavorazione dello stoccafisso e oggi si occupa della produzione, oltre a seguire il negozio; Andrea
invece segue lo sviluppo commerciale dell'azienda. Qualche anno fa Stefano ha l'intuizione di poter svolgere diversamente l'attività: convince
Andrea e assieme avviano un'attività parallela alla gastronomia, dedicata alla produzione di una linea di baccalà destinato ai professionisti. Nasce
così il marchio Baccalà, che identifica le ricette della famiglia Marcolin. Inoltre investono in un nuovo stabilimento produttivo a Selvazzano Dentro,
tra Padova e Vicenza e finalmente a giugno 2020 arriva il bollo CE, semaforo verde per le vendite ai professionisti. La Gastronomia Marcolin
Francesco è un punto di riferimento e una certezza per gli amanti del Baccalà in Veneto.