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Il prodotto
Baccalà in Olio d'Oliva e Aglio
Filetti di baccalà compatti e con polpa chiara conservati in olio evo
Codice:
95987
Paese e Luogo di Origine:
Portogallo
Peso:
Peso netto: 120 g (Peso sgocciolato: 80 g)
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Falde di polpa di baccalà pescato nel nord-est dell'Atlantico conditi con olio extravergine di oliva e aglio, gustosi per antipasti, secondi |
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Aspetto | La polpa del pesce, bianca e compatta, è immersa completamente in olio extra vergine di oliva e aglio |
Sapore | L'aromaticità dell'olio di oliva e il deciso sapore dell'aglio risultano molto equilibrati al palato, il baccalà è succoso e morbido. Gli ingredienti si fondono magistralmente per dar vita a una delle ricette più tipiche del panorama culinario portoghese |
Curiosità | Una ricetta che racconta la gastronomia del Portogallo e che vuole preservarne la tradizione proponendo una versione fedele pronta all'uso |
Selezionato perchè | Josè Gourmet è un'azienda portoghese, una delle più piccole aziende conserviere della penisola Iberica, nata nel 2008 grazie a Adriano Casal Ribeiro, ex pilota e direttore dell'azienda, e Luis Mendonça docente di illustrazione e direttore artistico di Josè Gourmet. Un progetto ambizioso il loro, nato con l'obiettivo di portare sul mercato una vasta linea di prodotti gastronomici che raccontano il Portogallo e la sua cucina. Ci è piaciuta questa linea di conserve e patè di pesce davvero unica, ancorata alla tradizione portoghese, ma che strizza l'occhio alla gastronomia internazionale. La mano artistica di Mendonça si nota nel packaging curatissimo, in cui esplode la grafica irriverente e fuori dagli schemi di illustratori locali, che hanno rivisitato in chiave caricaturale il prodotto |
Suggerimenti di utilizzo | Il baccalà in olio d'oliva con aglio è ottimo per tapas o da gustare da solo come entrée, accompagnato da un buon spumante o da un vino bianco strutturato |
Ingredienti | BACCALA' (Gadus morhua) (67%), olio extra vergine d'oliva (32%), sale (0,83) e aglio (0,17) |
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Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
Altri allergeni | Anidride solforosa e solfiti > 10, Cereali contententi glutine e derivati, Crostacei e prodotti a base di crostacei, Molluschi e prodotti a base di mollusco, Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | Peso netto: 120 g (Peso sgocciolato: 80 g) |
Confezione | Confezionato in lattina e all'interno di un'astuccio di cartone |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Una volta aperto, conservare in frigorifero in un contenitore chiuso fino a due giorni |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 359,1 kJ / 1585,4 kcal Grassi: 32 g di cui saturi: 4,2 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 17,6 g Sale: 1,4 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Josè Gourmet - Perafita (Portogallo)
Selezionato perchè
Josè Gourmet è un'azienda portoghese, una delle più piccole aziende conserviere della penisola Iberica, nata nel 2008 grazie a Adriano Casal
Ribeiro, ex pilota e direttore dell'azienda, e Luis Mendonça docente di illustrazione e direttore artistico di Josè Gourmet. Un progetto ambizioso il
loro,
nato con l'obiettivo di portare sul mercato una vasta linea di prodotti gastronomici che raccontano il Portogallo e la sua cucina.
I prodotti che vi proponiamo sono tra i pilastri della gastronomia del Paese: Baccalà, Sgombro e Sardine in primis, selezionati nei mercati locali con
grande attenzione all'ambiente e alla sostenibilità. La mano artistica di Mendonça si nota nel packaging curatissimo, in cui esplode la grafica
irriverente e fuori dagli schemi di illustratori locali, che hanno rivisitato in chiave caricaturale il prodotto.
Ci è piaciuta questa linea di conserve e patè di pesce davvero unica, ancorata alla tradizione portoghese, ma che strizza l'occhio alla gastronomia
internazionale, come quella francese, con la salsa Ravigote, ma anche a quella asiatica, con la salsa al Curry: un approccio aperto alla
gastronomia,
senza frontiere, come piace a noi