Il prodotto
Baccalà Condito Marcolin
Baccalà a pezzettoni, bollito e condito, in vasca da 1 kg
Codice:
95869
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
1 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Stoccafisso di prima scelta, bollito e condito con aglio, olio e prezzemolo |
---|---|
Aspetto | Si presenta a pezzettoni, stelle di stocafisso di grandi dimensini grazie alla dimensione importante dei filetti da cui vengono ricavate; la consistenza è compatta ma non tenace alla masticazione |
Sapore | Compatto, con un piacevole aroma di aglio riconoscibile sia al naso che al palato |
Curiosità | Una volta bollito, lo stoccafisso viene condito semplicemente con olio extra vergine di oliva, aglio e prezzemolo |
Selezionato perchè | Una ricetta semplice ma non scontata e che permette di assaporare tutta la qualità dello stoccafisso selezionato da Marcolin. Almeno una volta all'anno, infatti, Stefano e Andrea Marcolin si recano di persona in Norvegia, nelle isole di Røst, nell'estremità sud-occidentale dell'arcipelago delle Isole Lofoten, per selezionare accuratamente la materia prima |
Suggerimenti di utilizzo | Si tratta di una ricetta leggera, perfetta base per delle squisite insalate con un elevato contenuto proteico; da provare anche appena scaldato in padella |
Ingredienti | STOCCAFISSO (Gadus morhua) reidratato 92%, olio di semi di girasole, olio extravergine di oliva, sale, aglio in polvere, prezzemolo |
---|---|
Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
Altri allergeni | Cereali contententi glutine e derivati, Crostacei e prodotti a base di crostacei, Latte e prodotti a base di latte, Molluschi e prodotti a base di mollusco, Sedano e prodotti a base di sedano, Senape e prodotti a base di senape, Soia e prodotti a base di soia, Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 1 kg circa |
Confezione | Confezionato in vaschetta termosaldata in ATP |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Consevare a temperatura compresa tra +0 e +4 °C |
Condizioni di impiego | Dopo l'apertura consumare entro 2 giorni |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1234 kJ / 298 kcal Grassi: 26 g di cui saturi: 2,9 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 16 g Sale: 0,98 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Gastronomia Marcolin - Selvazzano Dentro (PD)
Selezionato perchè
La Gastronomia Marcolin si trova a Padova, nel cuore del Veneto. Le ricette sono state messe a punto dal papà Francesco Marcolin, classe 1946,
amante della buona tavola, che a soli 15 anni iniziò a lavorare come "garzone di bottega". Negli anni '70 riesce a realizzare il suo sogno: quello di
lavorare a "Sotto il Salone", il mercato coperto più antico d'Europa, un mercato che da più di ottocento anni riunisce le migliori eccellenze
enogastronomiche nella galleria al piano terra del Palazzo della Ragione, nel centro storico di Padova. Francesco si guadagna la fiducia dei suoi
titolari e diventa prima socio della gastronomia in cui lavora, fino a riuscire ad acquistarla nel 1985: finalmente può dare sfogo alla sua passione.
Oggi
il figlio Stefano Marcolin, insieme agli altri due suoi fratelli Chiara e Andrea Marcolin portano avanti l'attività di famiglia con passione e dedizione.
Chiara è stata la prima a seguire il papà, prima lavorando per tanti anni al banco in gastronomia, poi facendosi carico dell'amministrazione; Stefano
ha imparato il mestiere aiutando il papà nella lavorazione dello stoccafisso e oggi si occupa della produzione, oltre a seguire il negozio; Andrea
invece segue lo sviluppo commerciale dell'azienda. Qualche anno fa Stefano ha l'intuizione di poter svolgere diversamente l'attività: convince
Andrea e assieme avviano un'attività parallela alla gastronomia, dedicata alla produzione di una linea di baccalà destinato ai professionisti. Nasce
così il marchio Baccalà, che identifica le ricette della famiglia Marcolin. Inoltre investono in un nuovo stabilimento produttivo a Selvazzano Dentro,
tra Padova e Vicenza e finalmente a giugno 2020 arriva il bollo CE, semaforo verde per le vendite ai professionisti. La Gastronomia Marcolin
Francesco è un punto di riferimento e una certezza per gli amanti del Baccalà in Veneto.