Il produttore
Azienda Agricola Fratepietro - Cerignola (FG)
Selezionato perchè
Orgogliosa delle antiche tradizioni familiari, l'azienda agricola Fratepietro cerca di coniugare la centenaria tradizione artigiana con l'agricoltura
moderna. Oggi l'azienda è gestita da Giovanni e il figlio Andrea, che rappresentano l'ultima generazione di una famiglia che si dedica alla
coltivazione delle olive da tavola già dal lontano 1890, quando il capostipite Giovanni Fratepietro ricevette in donazione da suo nonno l'azienda
agricola di famiglia. Da allora, stagione dopo stagione, le olive Bella di Cerignola vengono raccolte quando raggiungono il giusto grado di
maturazione, rigorosamente raccolte a mano come una volta, e lavorate immediatamente nell'azienda solo con ingredienti naturali e seguendo le
antiche ricette di famiglia. Tutto il processo produttivo è seguito dagli occhi esperti di Giovanni, Andrea e sua moglie Valentina, che garantiscono il
controllo e la qualità lungo l'intera filiera. L'eccellenza è infatti uno dei valori fondamentali che contraddistinguono il lavoro di Fratepietro, così come il
rispetto per gli uomini, per la natura con i suoi tempi, per i sapori genuini e per la sostenibilità ambientale.