Il prodotto
Asiago Pressato DOP - Prodotto della Montagna
Particolare selezione di Asiago Pressato prodotto da Malga Verde
Codice:
30810
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
14 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Descrizione | Formaggio Asiago DOP realizzato con latte vaccino intero termizzato proveniente interamente da vacche che pascolano nell'Altopiano di Asiago |
---|---|
Aspetto | La forma presenta il classico scalzo convesso; la crosta è liscia ed elastica; la pasta è di colore bianco-giallo paglierino, con occhiatura medio piccola distribuita in modo regolare |
Sapore | Dolce e cremoso, con note di latte e panna |
Stagionatura | Almeno 30 giorni |
Curiosità | Questo formaggio può fregiarsi del marchio "Prodotto della montagna" perché viene prodotto a 1100 metri di altitudine circa. Il marchio " Prodotto della montagna" viene concesso solo per le materie prime che provengono essenzialmente da zone montane e, nel caso degli alimenti trasformati, quando trasformazione, stagionatura e maturazione hanno luogo in montagna |
Selezionato perchè | La selezione di formaggi di Malga Verde è inconfondibile: una bellissima espressione delle produzioni di alpeggio che, in questo caso, avviene esclusivamente da giugno a metà ottobre, sull'Altopiano di Asiago |
Suggerimenti di utilizzo | Consiglliamo l'abbinamento con un buon miele o con una confettura di fragolina. Ottimo in una fonduta o semplicemente fuso su delle verdure. Delizioso a cubetti nelle insalate oppure per farcire una pizza |
Ingredienti | LATTE vaccino termizzato, sale, caglio, fermenti lattici selezionati |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 14 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1537 kJ / 371 kcal Grassi: 31 g di cui saturi: 21 g Carboidrati: 0,5 g di cui zuccheri: <0,5 g Proteine: 24 g Sale: 1,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Malga Verde - Lusiana Conco (VI)
Selezionato perchè
Situata a un'altitudine di 1100 metri sul livello del mare e ristrutturata completamente all'inizio del 2000 grazie alla presa in gestione dei due fratelli
Maurizio e Cristiano Cortese, oggi Malga Verde, è un'azienda giovane: alla gestione è rimasto Maurizio, fondatore dell'attività, a cui si sono
affiancati i suoi tre figli, Milady, Michele e Davide, che hanno lasciato i rispettivi lavori d'ufficio per affrontare questa nuova sfida all'insegna della
tradizione. Nei mesi dell'alpeggio, da giugno a metà ottobre, tutti sono impegnati nel lavoro in malga: Milady si occupa del punto vendita, Michele
lavora in caseificio, Davide si occupa della gestione dell'agriturismo mentre Maurizio continua a seguire l'allevamento costituito da 150 capi, tra
vacche, manze e vitelli.
Nel 2018 è stato aperto anche un agriturismo per poter degustare direttamente in loco i loro prodotti.