Il prodotto
Asiago Pressato DOP Nero
Particolare selezione del classico Asiago pressato prodotto a Povolaro
Codice:
30802
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
12 kg circa
Ordine Minimo:
1/8
Descrizione | Variante dell'Asiago Pressato prodotto con latte vaccino pastorizzato |
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Aspetto | La forma presenta il classico scalzo convesso. La crosta è sottile ed elastica di colore nero, la pasta è di colore bianco o paglierino, è presente la classica occhiatura irregolare e leggermente strappata |
Sapore | Dolce e tendenzialmente piccante, buone le note di latte e panna |
Stagionatura | Almeno 40 giorni |
Curiosità | Il Caseificio San Vito di Povolaro inizia la sua attività nel 1899 con l'obiettivo di trasformare il latte eccedente dal consumo familiare dei 90 soci e assicurare quindi un piccolo reddito aggiuntivo. Nel corso degli anni la sede viene ampliata e traferita, e nel '79 avviene l'adesione al Consorzio di Tutela Formaggio Asiago. Nell'87 il Caseificio si fonde con Latteria di Dueville permettendo un ammodernamento dei macchinari e un aumento della produzione. Oggi il Caseificio trasforma quotidianamente 250,000 quintali di latte ottenendo un ottimo formaggio Asiago Pressato, fiore all'occhiello della produzione, realizzato ancora con metodi artigianali tramandati dalla memoria, in cui la mano del casaro riesce a impartire quei sapori che contraddistinguono il prodotto |
Selezionato perchè | La crosta nera soddisfa la richiesta che abbiamo fatto quasi quindici anni fa al produttore di portare questo formaggio a una stagionatura di 40 giorni circa in modo da distinguerlo da quello più comune che invece ha una stagionatura di 25 giorni circa |
Suggerimenti di utilizzo | Come formaggio da tavola |
Ingredienti | LATTE pastorizzato, fermenti lattici selezionati, sale e caglio. Trattato in superficie con rivestimento antimuffa e colorante E172 |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 12 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura compresa tra +4 °C e +8 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1527 kJ / 368 kcal Grassi: 30 g di cui saturi: 21 g Carboidrati: 0,5 g di cui zuccheri: 0,2 g Proteine: 24 g Sale: 1,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |