Il prodotto
Asiago Pressato DOP Casello 154
Formaggio DOP prodotto con latte vaccino pastorizzato
Codice:
30801
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
12 kg circa
Ordine Minimo:
1/8
Descrizione | Formaggio DOP a base di latte vaccino pastorizzato e stagionato almeno 40 giorni |
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Aspetto | Lo scalzo è leggermente convesso, la crosta è sottile ed elastica. La pasta, di colore bianco paglierino è caratterizzata da occhiatura piuttosto diffusa |
Sapore | Dolce, a volte leggermente piccante, con spiccate note di latte e yogurt, particolarmente fruttato |
Stagionatura | Almeno 40 giorni |
Curiosità | Il Caseificio San Vito di Povolaro inizia la sua attività nel 1899 con l'obiettivo di trasformare il latte eccedente dal consumo familiare dei 90 soci e assicurare quindi un piccolo reddito aggiuntivo. Nel corso degli anni la sede viene ampliata e traferita, e nel '79 avviene l'adesione al Consorzio di Tutela Formaggio Asiago. Nell'87 il Caseificio si fonde con Latteria di Dueville permettendo un ammodernamento dei macchinari e un aumento della produzione. Oggi il Caseificio trasforma quotidianamente 250,000 quintali di latte ottenendo un ottimo formaggio Asiago Pressato, fiore all'occhiello della produzione, realizzato ancora con metodi artigianali tramandati dalla memoria, in cui la mano del casaro riesce a impartire quei sapori che contraddistinguono il prodotto |
Selezionato perchè | Formaggio nato negli anni '20, destinato alla breve stagionatura e che deve il nome alla pressatura con torchi che venivano impiegati per le forme appena prodotte |
Suggerimenti di utilizzo | Come formaggio da tavola, tagliato a cubetti nelle insalate o a lamelle nella pasta al forno |
Ingredienti | LATTE pastorizzato, fermenti lattici selezionati, sale, caglio |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 12 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura compresa tra +4 °C e +8 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1527 kJ / 368 kcal Grassi: 30 g di cui saturi: 21 g Carboidrati: 0,5 g di cui zuccheri: 0,2 g Proteine: 24 g Sale: 1,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |