Il prodotto
Asiago d'Allevo DOP Vecchio
Formaggio DOP a latte vaccino crudo stagionato almeno 10 mesi
Codice:
30865
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
9 kg circa
Ordine Minimo:
1/8
Descrizione | Formaggio DOP prodotto con latte vaccino crudo |
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Aspetto | La crosta è liscia e regolare di colore paglierino scuro, a volte leggermente ambrata. La pasta è compatta con occhiatura sparsa di piccola e media grandezza, colore leggermente paglierino |
Sapore | Dolce e leggermente sapido, con note di miele, burro cotto; leggermente piccante |
Stagionatura | Almeno 10 mesi |
Curiosità | Le prime produzioni di Asiago DOP risalgono all'anno 1000 quando veniva prodotto con il latte di pecora; dal 1500 i casari iniziarono ad utilizzare latte di bovini. L'Asiago più antico è certamente quello d'Allevo, le cui forme vengono tagliate solo dopo mesi di stagionatura |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo con la Polenta di Mais Biancoperla |
Ingredienti | LATTE, fermenti lattici selezionati, sale, caglio. Fabbricato con latte crudo |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 9 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura compresa tra +4 °C e +8 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1755 kJ / 422 kcal Grassi: 34,59 g di cui saturi: 21,19 g Carboidrati: <0,5 g di cui zuccheri: <0,5 g Proteine: 27,25 g Sale: 1,59 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |