Il prodotto

Asiago d'allevo DOP Stravecchio

Asiago d'Allevo DOP Stravecchio, Presidio Slow Food
Codice:
30879
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
9 kg circa
Ordine Minimo:
1/8
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio Asiago DOP Stravecchio, Presidio Slow Food, prodotto con latte vaccino crudo ottenuto da vacche alimentate al pascolo sull'Altopiano di Asiago
Aspetto La pasta è dura, di colore giallo dorato carico, con occhiatura sparsa e rada da piccola a media; la crosta è sottile, tendente all'ocra carico
Sapore La lunga stagionatura regala un sapore ricco e complesso, dolce e tendente al piccante sul finale, con sentori di nocciola tostata e frutta esotica, quasi caramellata. Intensi i profumi di erbe, vegetali e di muschio
Stagionatura Almeno 18 mesi
Curiosità Il Presidio Slow Food viene attribuito a quelle tipologie di prodotti in via d'estinzione, che vanno tutelati per la loro rarità. Una volta i produttori che producevano l'Asiago d'Allevo Stravecchio erano molti, oggi invece stanno diminuendo sempre di più. Il Presidio dunque è un modo per preservare questo prodotto e per garantire anche la qualità
Selezionato perchè La selezione di formaggi di Malga Verde è inconfondibile: una bellissima espressione delle produzioni di alpeggio che, in questo caso, avviene esclusivamente da giugno a metà ottobre sull'Altopiano di Asiago
Suggerimenti di utilizzo Ottimo con la polenta oppure degustato in purezza con un buon vino rosso
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE, sale, caglio, fermenti lattici. Fabbricato con latte crudo
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 9 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura inferiore a +15 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1744 kJ / 417 kcal
Grassi: 34,17 g
di cui saturi: 20,78 g
Carboidrati: <0,5 g
di cui zuccheri: <0,5 g
Proteine: 27,16 g
Sale: 1,7 g
Valori riferiti a 100g di prodotto
Il produttore

Malga Verde - Lusiana Conco (VI)

Selezionato perchè
Situata a un'altitudine di 1100 metri sul livello del mare e ristrutturata completamente all'inizio del 2000 grazie alla presa in gestione dei due fratelli Maurizio e Cristiano Cortese, oggi Malga Verde, è un'azienda giovane: alla gestione è rimasto Maurizio, fondatore dell'attività, a cui si sono affiancati i suoi tre figli, Milady, Michele e Davide, che hanno lasciato i rispettivi lavori d'ufficio per affrontare questa nuova sfida all'insegna della tradizione. Nei mesi dell'alpeggio, da giugno a metà ottobre, tutti sono impegnati nel lavoro in malga: Milady si occupa del punto vendita, Michele lavora in caseificio, Davide si occupa della gestione dell'agriturismo mentre Maurizio continua a seguire l'allevamento costituito da 150 capi, tra vacche, manze e vitelli. Nel 2018 è stato aperto anche un agriturismo per poter degustare direttamente in loco i loro prodotti.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.