Il prodotto
Asiago d'Allevo DOP Mezzano
Formaggio DOP a latte vaccino crudo, a pasta compatta semicotta
Codice:
30860
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
10 kg circa
Ordine Minimo:
1/8
Descrizione | Latte vaccino crudo |
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Aspetto | La crosta è liscia e regolare di colore paglierino scuro, a volte leggermente ambrato. La pasta è compatta con occhiatura sparsa di piccola e media grandezza, colore leggermente paglierino |
Sapore | Dolce e leggermente sapido, con note di miele, burro cotto e fiori |
Stagionatura | Almeno 4 mesi |
Curiosità | Le prime produzioni risalgono all'anno 1000 quando veniva prodotto con latte di pecora, dal 1500 però le pecore lasciarono gradualmente il posto ai bovini, venne così affinata una tecnica di trasformazione che si conserva ancora oggi nelle malghe dell'altopiano. L'Asiago più antico è certamente quello d'allevo, le cui forme vengono tagliate solo dopo alcuni mesi di stagionatura. L'Asiago pressato è invece un formaggio più recente, la cui produzione risale agli anni '20. |
Selezionato perchè | Per questo tipo di Asiago abbiamo scelto il casello 138 ovvero la Latteria Sociale di Trissino (fondata nel 1925) e il casello 155 cioè la Latteria Sociale Villa di Castelgomberto |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo con la Polenta di Mais Biancoperla, ma anche con il radicchio di Treviso crudo e le noci per non parlare della frutta fresca. |
Ingredienti | LATTE, fermenti lattici selezionati, sale, caglio. Fabbricato con latte crudo |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 10 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura compresa tra +4 °C e +8 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1744 kJ / 417 kcal Grassi: 34,17 g di cui saturi: 20,78 g Carboidrati: <0,5 g di cui zuccheri: <0,5 g Proteine: 27,16 g Sale: 1,59 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |