Il prodotto

Asado di Fassone Piemontese

Asado di Fassone Piemontese
Codice:
84761
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Peso:
2,4 kg circa (400 g circa a pezzo)
Ordine Minimo:
1 collo - solo su prenotazione
Maggiori Informazioni
Descrizione Taglio di carne ottenuto dall'anteriore di bovini di Razza Piemontese allevati secondo il disciplinare del Consorzio di Tutela 'Coalvi'
Aspetto La carne di presenta compatta e con una fibra muscolare ben sviluppata; rispetto ad altri tagli magri del Fassone Piemontese, questo taglio è abbastanza marezzato
Sapore Il sapore è sapido e pieno, con un buon apporto aromatico dato dal grasso di marezzatura che si scioglie in cottura
Curiosità Il Fassone Piemontese regala delle carni non troppo ricche di grasso di marezzatura e molto morbide: questa caratteristica permette di poter valorizzare per intero l'animale potendone sfruttare tutti i tagli, sia quelli di posteriore per la griglia sia quelli di anteriore per bolliti e arrosti. Un concetto di sostenibilità della macellazione a cui diamo molta importanza
Selezionato perchè Il Consorzio di Tutela 'Coalvi' raggruppa circa 1300 piccoli allevamenti a carattere familiare che seguono un rigido disciplinare per fornire un'eccellente qualità di carne e una migliore conformazione delle fasce muscolari dei bovini di Razza Piemontese. Inoltre, il disciplinare garantisce che l'ingrasso dei bovini da carne avvenga nel corso di almeno un anno e si basi su un'alimentazione ricca di cereali e foraggi
Suggerimenti di utilizzo Il poroduttore raccomanda una prima cottura a basa temperatura e poi un'arrostita finale direttamente sulle braci; per un tocco di sapore in più provalo con una marinatura a base di sale, pepe, olio e spezie come il coriandolo, l'aglio e il cumino
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne di bovino di Razza Piemontese
Peso 2,4 kg circa (400 g circa a pezzo)
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +0 e +4 °C
Condizioni di impiego Da consumare previa cottura
Paese di origine ingrediente primario Italia
Il produttore

Coalvi - Carrù (CN)

Selezionato perchè
Coalvi · Consorzio di Tutela della Razza Piemontese · opera per la valorizzazione della carne di Razza Piemontese: controlla e garantisce che la carne provenga esclusivamente da bovini di Razza Piemontese nati, allevati e macellati in Italia. Il consorzio conta 1.300 piccoli allevamenti nel basso Piemonte, quasi tutti a carattere familiare e che si dedicano all'allevamento di bovini di Razza Piemontese secondo un rigido disciplinare che tutela tutta la filiera e garantisce un graduale ingrasso dei bovini e un'alimentazione ricca di cereali e foraggi. La Razza Piemontese è la più importante razza bovina da carne italiana: la sua carne è considerata una delle più pregiate grazie alle ottime caratteristiche nutrizionali e dietetiche, è infatti una carne particolarmente magra, tenera e saporita. Inoltre, è una razza che ben si presta a un concetto di sostenibilità della macellazione: le carni non sono troppo ricche di grasso di marezzatura e sono molto morbide. Questo permette di ottimizzare tutti i tagli del bovino, sia quelli del posteriore perfetti per la griglia che quelli dell'anteriore più adatti a bolliti e arrosti
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.