Il produttore
Artigianquality - Bologna (BO)
Selezionato perchè
Artigianquality è un laboratorio artigianale di produzione della Mortadella nel centro storico di Bologna, gestito da due giovani fratelli, Simona e
Francesco Scapin. La loro storia affonda le radici nella lunga esperienza del padre, Silvio Scapin, che inizia a lavorare da giovanissimo nel settore
accumulando grande esperienza ed elaborando delle ricette proprie. Qualche anno fa, Simona e Francesco decidono di avviare un laboratorio per
la produzione della Mortadella dove, grazie alle competenze di papà Silvio, ogni cosa viene realizzata in modo artigianale. Le materie prime, di
altissima qualità, vengono selezionate con grande attenzione, come le carni della razza suina autoctona Mora Romagnola, o il pistacchio di Bronte.
Non vengono utilizzati sottoprodotti, farine, derivati del latte, aromi chimici o emulsionanti; la speziatura e gli aromi naturali sono moderati e il profumo
e il gusto dei prodotti derivano semplicemente dalla lunga cottura a bassa temperatura nelle stufe, seguendo i tempi della carne.