Il prodotto
Amore di Capra
Formaggio di capra fresco, cremoso e spalmabile
Codice:
21285
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Tipo di Latte:
Caprino
Peso:
100 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Latte di capra pastorizzato di provenienza esclusivamente italiana |
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Aspetto | Privo di crosta, cremoso e spalmabile |
Sapore | Fresco, delicatamente acidulo |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | L'azienda Il Carro presta particolare attenzione alla salute degli animali scegliendo di tracciare nel Libro Genealogico ascendenti paterni e materni di ogni singola capra. Si tratta di una scelta aziendale per dare al consumatore maggiore tutela e garanzia di alta qualità: perché da animali sani si ricava un latte nobile |
Suggerimenti di utilizzo | Si sposa perfettamente con ortaggi freschi, frutta fresca o secca, confetture. Ideale anche se utilizzato come ingrediente per la preparazione di antipasti o nella preparazione di dolci come la cheesecake |
Ingredienti | LATTE di capra, sale, fermenti lattici, caglio, conservate: E202 |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 100 g |
Confezione | Confezionato in bicchiere termosaldato |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore a +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 958 kJ / 231 kcal Grassi: 19 g di cui saturi: 13 g Carboidrati: 3 g di cui zuccheri: 2,5 g Proteine: 12 g Sale: 0,5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Il Carro Srl Soc.Agr - Putignano (BA)
Selezionato perchè
Azienda giovane, nata nel 2015, Il Carro sorge a Putignano in provincia di Bari, nel cuore della Puglia, alle porte della Valle d'Itria. Una vera e
propria azienda agricola multifunzionale a filiera corta, capace di coltivare i campi di proprietà da cui ricava il foraggio per 1000 capre da latte di
razza
Saanen e per 1200 capre di razza Camosciata delle Alpi, trasformare nel caseificio aziendale il latte e stagionare il formaggio dentro una cavità
naturale. L'azienda sceglie di tracciare nel Libro Genealogico ascendenti paterni e materni di ogni singola capra: perché da animali sani si ricava
un
latte nobile, di alta qualità. Le capre sono allevate con sistema di stabulazione libera in moderne strutture, in un clima di benessere e sicurezza,
alimentate prevalentemente con foraggi e granelle autoprodotte in regime di agricoltura biologica. Durante la bella stagione sono lasciate libere al
pascolo affinché si cibino di erbe spontanee che crescono nei campi. A soli 100 mt dalla stalla sorge il caseificio, all'interno del quale il latte viene
trasformato in formaggio per poi stagionare e affinare in ambiente scavato nella roccia calcarea della Murgia.
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