Il prodotto
Al Cocktail Manhattan
Formaggio erborinato affinato con Cocktail Manhattan
Codice:
30830
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio a latte vaccino e affinato con Cocktail Manhattan ( Whisky e Vermuth) |
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Aspetto | La pasta è umida e compatta, in superficie è decorato con ciliegie candite al maraschino |
Sapore | Whisky, Vemouth rosso e alcune gocce di angostura donano al formaggio una decisa nota alcolica; riconoscibile in particolare il whisky |
Stagionatura | Almeno 60 giorni |
Curiosità | Il Manhattan è uno dei più famosi cocktail a base di whisky, servito come aperitivo; si narra che l'inventore di questo aperitivo fosse un barman del Manhattan Club di New York, da cui prende il nome, che lo avrebbe preparato per la prima volta nel 1874 |
Suggerimenti di utilizzo | Da degustare in purezza o in abbinamento con l'omonimo cocktail, a fine pasto |
Ingredienti | LATTE vaccino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici, muffe selezionate. Affinato con liquore Whisky (distillato di granoturco, segale, orzo), e Vermouth rosso (20 erbe aromatiche ed officinali). Decorazione esterna: ciliegie rosse (ciliegie, sciroppo di glucosio-fruttosio, zucchero, aroma naturale di maraschino 0.5%, acidificante: acido citrico, colorante: eritrosina) |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 3 kg circa |
Confezione | Incartato e confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 e +6 °C |
Condizioni di impiego | Decorazione esterna (ciliegie rosse) non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1428 kJ / 345 kcal Grassi: 29 g di cui saturi: 21 g Carboidrati: 0,9 g di cui zuccheri: 0,8 g Proteine: 20 g Sale: 2,5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria Moro Sergio - Oderzo (TV)
Selezionato perchè
La storia della Latteria Moro inizia nel 1930 a Oderzo, quando Luigi Moro, nonno di Sergio, organizza un centro di raccolta del latte delle stalle della
zona, per venderlo sfuso alle famiglie.
Nel primo dopoguerra, l'azienda si specializza nella produzione di formaggi e apre un caseificio e una bottega a Oderzo.
All'inizio degli anni ottanta, l'attuale titolare Sergio Moro, decide di recuperare dal mondo rurale le tradizionali tecniche di stagionatura e affinamento
dei formaggi usate dai contadini e pastori per conservarli, invecchiarli e insaporirli.
Grazie a questo percorso di ricerca, oggi la Latteria Moro affina i formaggi del territorio, nel pieno rispetto della loro tipicità, aggiungendo ingredienti
aromatizzanti sulla crosta, come vinaccia, tè o erbe, o nella pasta, come liquore al cioccolato o tartufo, creando delle combinazioni di sapori uniche
e sofisticate. Sergio è affiancato dalla moglie Susanna e dal figlio Giovanni.
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