Il prodotto
Affettato di Tartufo Estivo
Lamelle di tartufo nero ideali per guarnire i piatti
Codice:
93092
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
30 g; disponibile anche nel formato da 180 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Lamelle di tartufo nero estivo conservato in olio di oliva con sale, aroma, erbe aromatiche e spezie |
---|---|
Aspetto | Le lamelle sono sottili e dal classico colore marrone scuro- nero del tartufo; la consistenza è morbida |
Sapore | Delicato aroma di tartufo |
Curiosità | La Toscana è una delle regioni italiane più importanti per la produzione di tartufi, la raccolta riguarda sia il Tartufo Bianco (Tuber magnatum Pico), il più pregiato che si sviluppa nel periodo autunnale, il Tartufo Marzuolo o Bianchetto (Tuber borchii Vitt) che si sviluppa in inverno-primavera, il Tartufo Nero Scorzone (Tuber aestivum Vitt) che si sviluppa in estate, il Tartufo Nero Uncinato (Tuber uncinatum) che è più tardivo, il Tartufo Nero pregiato (Tuber melanosporum Vitt) da novembre a marzo, il Tartufo Nero d'inverno (Tuber brumale Vitt) a gennaio-marzo e il Tartufo Nero Liscio (Tuber Macrosporium Vitt.) che si trova in estate e in autunno |
Selezionato perchè | La famiglia Savini dal 1920 ad oggi lavora in armonia nel rispetto della natura e delle persone. Una storia di coraggio, di carattere, che ha fatto divenire il marchio Savini Tartufi un riferimento importante per la qualità, nel mondo del tartufo |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale per guarnire i piatti, sulle tartine, nei primi, sia sulla pasta che nei risotti, sulle uova e con le carni, oppure nel classico uovo al tegamino; intrigante anche sulla pizza |
Ingredienti | Tartufo estivo (Tuber aestivum Vitt.) 50%, olio di oliva, sale, aroma, pianta aromatica, spezia. |
---|---|
Peso | 30 g; disponibile anche nel formato da 180 g |
Confezione | Vaso di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura ambiente lontano da fonti di calore e irragiamento solare diretto. Dopo l'apertura conservare tra 0 +4°C |
Condizioni di impiego | Dopo l'apertura consumare entro qualche giorno |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1893 kJ / 460 kcal Grassi: 49 g di cui saturi: 7,9 g Carboidrati: 0,5 g di cui zuccheri: 0,5 g Proteine: 3 g Sale: 0,87 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Savini Tartufi - Montanelli (PI)
Selezionato perchè
Savini è una famiglia di tartufai da 4 generazioni, che ha trasformato la propria passione in un lavoro.
Fin dagli anni 20' Zelindo, capostipite di Savini Tartufi, è stato un punto di riferimento per il mercato locale e nazionale del tartufo fresco. Zelindo,
appassionato tartufaio, nel tempo libero lavorava come operaio all'interno di una tenuta; qui conobbe i "Signori del Settentrione", nobili lombardi e
piemontesi che amavano e commerciavano tartufo.
Iniziarono così a comprare da lui i tartufi, che nelle verdi zone incontaminate dell'entroterra toscano trovano l'habitat perfetto per crescere. Zelindo
decise quindi di abbandonare il suo posto di lavoro per fare il tartufaio a tempo pieno.
Aprì un negozio di generi alimentari con bar annesso insieme al figlio Luciano, nel cui retrobottega avveniva la compravendita di tartufi.
Ben presto Luciano diventò uno dei riferimenti più importanti per i ristoranti e le gastronomie toscane e italiane.
Oggi Savini Tartufi è un'azienda artigianale che gestisce l'intera filiera. dalla ricerca nei propri boschi del tartufo fresco fino alla collaborazione con
diversi cercatori esperti. Savini Tartufi si occupa della lavorazione di una vasta gamma di prodotti a base di tartufo oltre che della
commercializzazione di Tartufo fresco.