Il prodotto
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Affinato
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP invecchiato 12 anni
Codice:
93401
Paese e Luogo di Origine:
Italia
Peso:
100 mL
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Mosto di uve tipiche modenesi, per lo più Trebbiano e Lambrusco, senza alcuna addizione di sostanze aromatiche |
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Aspetto | L'aspetto è denso e sciropposo, di colore bruno scuro carico e lucente |
Sapore | Vellutato al palato, dolce e caramellato all'inizio, con un'evoluzione di acidità equilibrata ed armonica e un lieve riflesso di aromaticità derivante dai vari legni dei vaselli usati in acetaia, presenta un sapore pieno, intenso e persistente |
Curiosità | L' Aceto Balsamico Tradizionale di Modena deve essere ottenuto da mosti di uve provenienti dai vigneti composti in tutto o in parte dai seguenti vitigni: Lambrusco, Ancellotta, Trebbiano, Sauvignon, Sgavetta, Berzemino, Occhio di Gatta; le uve devono essere prodotte nel territorio tradizionale della provincia di Modena |
Selezionato perchè | Aceto Balsamico Tradizionale di Modena garantito dal Consorzio dei Produttori Antiche Acetaie |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo su verdure fresche e lessate, sui bolliti o per rifinire preparazioni di carne e pesce, risotti e salse alla crema. Delizioso nel classico accostamento al Parmigiano Reggiano e con tutti i formaggi invecchiati, dal gusto deciso. Da provare anche con le fragole e il gelato alla crema |
Ingredienti | Mosto d'uva cotto |
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Peso | 100 mL |
Confezione | Confezionato in boccetta di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto |
Il produttore
BG Villa Bisini Gambetti - Modena (MO)
Selezionato perchè
BG corrisponde alle iniziali dei due cognomi di famiglia: Bisini e Gambetti. Una passione, quella per l'aceto balsamico e la gestione dell'acetaia,
tramandata di generazione in generazione. Nazzarena, che oggi gestisce l'azienda assieme al figlio Stefano, ha trascorso l'infanzia in provincia di
Modena in una villa di campagna con i nonni paterni: tante sono state le ore trascorse con il nonno Guido nei locali dell'acetaia a respirare i profumi
inebrianti del mosto d'uva in fermentazione; la nonna Italia, invece, le ha trasmesso la passione per la cucina. In particolare Nazzarena si divertiva
ad inventare originali composte di frutta. Una passione da cui sono poi nate le composte all'aceto balsamico: solo frutta e ortaggi di qualità e l'Aceto
Balsamico di Modena I.G.P. di Villa Bisini Gambetti. Nazzarena, custode dell'antica tradizione modenese della produzione di Aceto Balsamico, cura
con rispetto e amore i prodotti, dalla produzione alla distribuzione, senza lasciare nulla al caso
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