Il prodotto

Acciughe Cantabriche in olio di girasole

Filetti di acciughe Cantabriche in olio di girasole
Codice:
93688
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
270 g netto, 150 g sgocciolato
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Filetti di acciughe cantabriche in olio di girasole
Aspetto 32/36 filetti interi, ben ripuliti dalle spine, senza tagli o rotture; la tonalità della carne è marrone-rossastro perché i tempi di immersione in salamoia (a più alta salinità) sono più brevi rispetto alle acciughe più grandi
Sapore Al palato il filetto presenta una buona consistenza, tenace e resistente alla masticazione; il sapore è dolce, con una buona sapidità che non diventa mai eccessiva e con una complessità aromatica notevole
Curiosità Yurrita e Hijos è un'azienda fondata nel 1867 dalla famiglia Yurrita, che da 5 generazioni produce acciughe Cantabriche. E' la più antica azienda conserviera dei Paesi Baschi e una delle più antiche aziende agroalimentari attive in Spagna
Selezionato perchè Nel Mar Cantabrico le acciughe hanno la possibilità di nutrirsi con maggior abbondanza in un'acqua più ossigenata e decisamente più fredda rispetto a quelle del Mediterraneo, ciò le porta a sviluppare una coltre di grasso tale da rendere la carne più succosa e soda. Il grasso è proprio uno dei pregi di queste acciughe, motivo per cui il miglior pescato si ha tra aprile e giugno, nei mesi appena successivi all'inverno
Maggiori Informazioni
Peso 270 g netto, 150 g sgocciolato
Confezione Latta con coperchio richiudibile
Il produttore

Yurrita e Hijos - Mutriku - Paesi Baschi - Spagna

Selezionato perchè
Yurrita e Hijos è un'azienda fondata nel 1867 dalla famiglia Yurrita che da 5 generazioni produce Acciughe Cantabriche. Yurrita si trova nei Paesi Baschi, a Mutriku, un piccolo paese di pescatori affacciato sul Mar Cantabrico, a circa un'ora d'auto da San Sebastian. Quando abbiamo visitato l'azienda, ci ha colpito il legame con la tradizione e l'attenzione per la qualità in ogni processo della filiera: dall'acquisto delle acciughe nei porti vicini, alla pulizia maniacale del pescato, dalla lunga stagionatura del prodotto sotto sale, al confezionamento manuale. Ogni singolo filetto d'acciuga viene pulito e confezionato manualmente da un gruppo di sole donne, perché solo le donne sono in grado di fare questo minuzioso lavoro - ha confessato Juan Yurrita durante la visita - mentre gli uomini si dedicano alla pesca in mare aperto". La famiglia Yurrita ha acquisito anche una struttura per la lavorazione del Bonito del Norte, il famoso tonno alalunga pescato nel Mar Cantabrico. Il tonno è pescato all'amo e la battuta di pesca è una vera e propria cerimonia in mare aperto, che dura circa una settimana o anche più.
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