The product

Mont d'Or AOP Mini

Formaggio vaccino caratterizzato da note legnose e da un gusto cremoso
Code:
44490
Country of origin:
France
Type of Milk:
Raw Cow's milk
Weight:
360 g
Minimum order:
1 pieces (not available during the summer months)
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Description Prende il nome dal massiccio del Mont d'Or al confine tra Francia e Svizzera. Le uniche razze autorizzate alla produzione del latte nel Mont d'Or sono le razze locali: la Montbéliarde e la Simmental
Appearance I formaggi maturano nelle cantine quindi il peso di tutti i formaggi a pezzi può quindi variare a seconda della stagionatura e dell'umidità presente in questi luoghi
Taste Stagionato nelle cantine tradizionali, una volta giunto a maturazione esso sprigiona un delicato sapore, al quale si aggiunge una squisita traccia di tannino, dovuta alla cintura di legno d'abete svizzero che lo racchiude
Maturing 21 dyas
Curiosity Prende il nome dal massiccio del Mont d'Or, nell'Haut-Jura, al confine tra Francia e Svizzera. Le uniche razze autorizzate alla produzione del latte nel Mont d'Or sono le razze locali: la Montbéliarde e la Simmental. In passato veniva prodotto da ottobre fino in primavera, quando non vi era latte a sufficienza per le grandi forme di Gruyère: oggi la tradizione continua restando ad essere un formaggio stagionale, prodotto dal 15 agosto al 15 marzo e poi commercializzato dal 10 settembre al 10 maggio
Our selection La cagliata viene pressata in stampi cilindrici, viene poi sformata e fasciata con abete rosso. Il formaggio viene rivoltato e strofinato quasi quotidianamente, con acqua salata per tutto il periodo di maturazione di almeno 21 giorni. Il diametro della scatola, leggermente inferiore a quello del formaggio, conferisce al Mont d'Or la sua crosta pieghettata
Suggestions Il Mont d'or può essere gustato freddo o caldo! Se lo gusti freddo ricordati di toglierlo dal frigo mezz'ora prima della degustazione. Prima di degustarlo bisogna togliere la parte superiore della crosta con la lama di un coltello piatto, seguendo il bordo del formaggio, servire con un cucchiaio. Oppure si può degustare caldo: aprire la parte superiore, bagnare con un po' di vino bianco preferibilmente del Giura e infornare per qualche minuto. Ottimo, sempre nella versione calda, anche servito con patate e speck
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Ingredients Raw MILK, salt, rennet and ferments
Allergens in ingredients Milk and products thereof
Weight 360 g
Packaging Wooden box and plastic film
Storage Conditions (packaged products) Store between +2 °C and +8 °C
Country of origin of the primary ingredient France
Nutrition Declaration Energy: 1186 kJ / 286 kcal
Fat: 24 g
of which saturates: 17 g
Carbohydrate: 0,5 g
of which sugars: 0,5 g
Protein: 17 g
Salt: 1,5 g
Typical value per 100 g
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